В газете “Ведомости”, выпуск №3839 от 27.05.2015, была опубликована статья под названием «Один в небе не воин», представляющая обзорный материал по текущему состоянию рынка грузовых авиаперевозок в России.

Ознакомившись с публикацией, мы бы хотели обратить внимание редакции газеты и ее читателей на следующее:

Цитата №1: Так, грузовой оператор «Шереметьево карго» (МАШ принадлежит 89%)..

По всей видимости, при указании доли ОАО “Шереметьево-Карго”, которой владеет ОАО “МАШ”, потерялась запятая. В действительности принадлежащий ОАО “МАШ” пакет акций составляет 8,9%.

Цитата №2: Для лидеров рынка – кроме «Эйрбриджкарго» и «Волга-Днепр» – грузовые перевозки являются, по сути, побочным бизнесом.

Данное утверждение, на наш взгляд, является неверным, поскольку грузовые перевозки оказывают прямое влияние на общую эффективность пассажирского рейса. При наличии постоянного дополнительного дохода, получаемого от грузовых перевозок, авиакомпания имеет возможность установить сниженную стоимость пассажирских билетов.

Просим информационные издания обращаться к нам за консультацией при составлении статей и иных материалов, в которых упоминается ОАО “Шереметьево-Карго”.