+7 (495) 961-38-08
sales@shercargo.ru
Московская область, город Химки, аэропорт Шереметьево, Шереметьевское шоссе, 9

Пресс-центр

Открытое акционерное общество «Шереметьево-Карго», подводя итоги своей работы за 2013 год, в числе прочего отмечает успешное освоение нового направления в работе компании – обслуживания внутренних рейсов.

В сентябре 2012 года, когда ОАО «Шереметьево-Карго» начало обслуживание внутренних рейсов, перед компанией стояло большое количество сложных задач – практически с нуля и за кратчайшее время необходимо было наладить совершенно новый для терминала производственный процесс. Стояли вопросы набора и обучения персонала, перенастройки мощностей, задачи логистического характера по хранению и приему/ выдаче груза, и многое другое.

Кроме того, уже настроенный и налаженный процесс не стоит на месте, постоянно происходит доработка и дополнение технологий, введение новых информационных систем, позволяющих повысить скорость и качество обработки грузов с внутренних линий, что хорошо заметно по результатам работы. К примеру, показатель роста обработки грузов в ноябре и декабре 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года составил около 20%.

Кроме того высокие результаты показывает выстроенная в ОАО «Шереметьево-Карго» система авиационной безопасности. Так, за 2013 год специалистами ОАО «Шереметьево-Карго» было выявлено 2446 нарушений при отправлении груза, и 6602 нарушения при отправлении почты. При этом нельзя не отметить, что с июля 2013 года и на данный момент сотрудниками Службы авиационной безопасности ОАО «Шереметьево-Карго» было обнаружено 22 (!) несанкционированных вложения, предположительно содержащих наркотические вещества. Подозрительные вложения были обнаружены специалистами предприятия на входном контроле, проводимом при приеме грузов от экспедиторов. Хотя основной задачей контроля, в соответствии с имеющейся лицензией, является выявление предметов, запрещенных к перевозке воздушным транспортом (например, взрывчатых веществ), выстроенная на предприятии система безопасности доказала свою эффективность и способность выявлять любые типы несанкционированных вложений на этапе приема груза, до поступления на склад. По всем указанным случаям администрация предприятия незамедлительно проинформировала правоохранительные органы, которыми были проведены соответствующие следственные мероприятия. За недопущение к отправке грузов, запрещенных к перевозке, и контрабандных вложений персоналу службы авиационной безопасности предприятия органами полиции неоднократно объявлялась благодарность.