+7 (495) 961-38-08
sales@shercargo.ru
Московская область, город Химки, аэропорт Шереметьево, Шереметьевское шоссе, 9

Пресс-центр

В соответствии с информацией, полученной от авиакомпаний, информируем вас о том, что с 01 июня 2018 года вступают в силу новые требования таможенных властей Китая к наличию информации в авианакладной и телеграммах FWB и FHL на грузы, отправляемые в или через Китай.

В частности, в авианакладной необходимо указывать:

1) конкретные наименования груза, не допускается указание общих наименований, например:

Не допускается Допускается
Animals Live horses
Apparel Dresses
Appliances TV set
Chemicals, hazardous Red phosphorus

2) информацию об идентификаторах , идентификационных номерах и контактных номерах телефонов отправителей и получателей, а также сведения о контактном лице получателя и его номере телефона. Название идентификатора для каждой страны можете уточнить у диспетчера ОБПБГ или у своего агента по продаже.

Примечание: Форматы информации и графы авианакладной, в которых указывается дополнительная информация, устанавливаются авиакомпанией-перевозчиком.

3) При отправке консолидированных грузов с приложением домашней авианакладной - HAWB должен быть заполнен манифест консолидации с указанием аналогичных сведений.

В «Декларации безопасности (заявлении грузоотправителя)» также необходимо указывать все вышеуказанные сведения.

Обращаем ваше внимание, что в соответствии с указаниями авиакомпаний при отсутствии необходимой информации авианакладная не будет принята к перевозке и ваш груз не будет отправлен.

Администрация АО «Шереметьево-Карго»


Контакты пресс-центра

Страхов Илья
Начальник пресс-центра

+7 (495) 543-94-73
strahov_i@shercargo.ru