Московская область, город Химки, аэропорт Шереметьево, Шереметьевское шоссе, 9

12-13 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге в гостинице «Crowne Plaza St. Petersburg Airport» прошел ежегодный Международный авиационный IT-форум.

В рамках форума состоялись конференции, раскрывающие тему «Опыт использования инновационных IT-решений в деятельности аэропортов и авиакомпаний».

С докладом на тему «Системно — сетевое управление безопасностью в АО «Шереметьево-Карго» на форуме выступил директор по информационным технологиям «Шереметьево-Карго» Станислав Прокофьев. Он подробно рассказал о применяемых в «Шереметьево-Карго» IT-решениях по обеспечению безопасности авиационного груза (cargo security) и сохранности груза (cargo safety).

Если вопросу обеспечения безопасности пассажирских авиаперевозок традиционно уделяется большое внимание, то важность безопасности грузовых перевозок, с нашей точки зрения, сильно недооценена. Опыт «Шереметьево-Карго» в вопросах обеспечения безопасности уникален для России. На протяжении 30-летней истории нашей компании мы разрабатывали и внедряли инновационные IT-решения, которые позволили создать современную комплексную систему контроля безопасности, которая существует в «Шереметьево-Карго» сегодня.

Наш доклад вызвал большой интерес у многих участников форума, и мы надеемся, что в дальнейшем решения «Шереметьево-Карго» будут применяться не только нашей компанией, но и другими авиапредприятиями России.

Страхов Илья
Начальник пресс-центра