Категория "живые животные" - сложный груз, требующий особо бережного отношения и максимально оперативной работы.
Наша задача – обеспечить животным комфортные условия обслуживания и передержки в отдельных от других грузов зонах хранения.
Перевозка животных – особый вид отправок, требования к которым постоянно изменяются  и в разных странах существуют свои особые требования к перевозке к каждому отдельному типу животного. Следить за постоянными обновлениями требований  в каждой стране, для грузоотправителей достаточно трудно.  Международная Ассоциация Воздушного Транспорта (ИАТА) уже много лет формирует и обновляет «Руководство по перевозке животных», и все участники, задействованные в перевозке живых животных, должны неукоснительно соблюдать данное руководство!
В «Шереметьево-Карго» такой вид отправок на особом контроле. Мы постоянно следим за всеми изменениями и нововведениями в требованиях к перевозке данной категории грузов. Помимо специальных помещений, где учтены все температурно-влажностные параметры и ветеринарные требования, есть собственные мастерские, где по чертежам заказчика могут быть  изготовлены усиленные клетки для транспортировки животных, перегрузочные мостки и прочие приспособления, позволяющие минимизировать стресс животных в процессе перевозки , перегрузки и обработки. Имеется все необходимое оборудование для перегрузки крупных животных, разработана специальная процедура, работы производит квалифицированный обученный  и ответственный персонал. В настоящее время накоплен большой  позитивный опыт подобных отправок.
За последние 3 года было перевезено 3008 тонн живых животных из Канады, Бельгии, Кореи, Турции, Чехии, Болгарии и т.д.  За данный промежуток времени не поступило ни одной жалобы от клиентов «Шереметьево - Карго». Частные получатели могут не волноваться о самочувствии и безопасности своих питомцев. Животные находятся под постоянным  системным видеонаблюдением. Наша компания благополучно занимается приемом и отправкой кошек, собак, попугаев, однодневных цыплят, аквариумных рыбок, бабочек, пчел, шмелей и множества других представителей фауны. Постоянные клиенты «Шереметьево-Карго» – цирки и зоопарки, отправляющие и получающие таких животных как жирафы, бегемоты, медведи, слоны, дельфины, белухи. Есть практика обработки крупных партий коров, оленей, лис, лошадей и свиней. Более 20 агропромышленных комплексов стали нашими постоянными клиентами. Сотрудники обеспечивают необходимый контроль, кормление и уход за животными, долив воды в ванны для водоплавающих, разбор стойл и клеток, а также санитарную обработку. Документы получателям животных выдаются в ускоренном порядке, чтобы питомцы поскорее увидели своих владельцев.