Пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы в жизнедеятельность практически всех организаций, вынудив работодателей переводить сотрудников на удаленную форму работы. Однако многие предприятия оказались к этому не готовы, и им приходилось в кратчайшие сроки заниматься внедрением высоких технологий в производственные процессы предприятия. А это требовало определенных навыков и серьезных денежных вложений.

В отличие от компаний, не уделявших должного внимания внедрению цифровых технологий, АО «Шереметьево-Карго» с первых дней существования взяло курс на цифровизацию производственных процессов. Мы одни из первых на заре 21 века внедрили систему штрих-кодирования и стали использовать карманные персональные компьютеры (КПК) при приемке груза, которые позже были заменены на современные смартфоны, подключенные к мобильным принтерам.

Заботясь, в первую очередь, о своих клиентах, мы постарались максимально упростить наше взаимодействие, и сегодня практически 100% всех операции клиент может осуществлять через Личный кабинет, не покидая офис и находясь в любой точке мира, что в наши дни является необходимой мерой из-за распространения коронавируса.

Для 100% исключения падения груза в АО «Шереметьево-Карго» была разработана и внедрена система контроля закрывания замков на телегах, в основе которой заложен принцип искусственного интеллекта - нейронной сети. Благодаря ранее накопленному массиву больших данных система сама анализирует четкость выполнения регламента, разработанного для данной операции, исключая ошибки и человеческий фактор.

zamki_4.jpg

Вся спецтехника терминала, работающая на перроне, оснащена видеорегистраторами, информация с которых в онлайн режиме поступает в систему. Это позволяет в любое время проанализировать ход выполнение той или иной операции и произвести корректировку в случае необходимости в соответствии с регламентом.

Системный видеоконтроль технологического цикла позволяет не только отслеживать в реальном времени все стадии обработки груза, но и выявлять и своевременно устранять нарушения, допущенные сотрудниками других компаний, работающих на перроне аэродрома.

Благодаря системному контролю груз наших клиентов всегда доставляется в целости и сохранности.

Несмотря на то, что грузовые авиаперевозки пострадали в меньшей степени нежели пассажирские, руководство авиакомпаний более требовательно стало относиться к выбору хэндлинговых компаний, руководствуясь, в первую очередь, качеством предоставляемых услуг.

Поэтому грузооборот АО «Шереметьево-Карго» показал значительный рост в отличие от других грузовых терминалов, осуществляющих свою деятельность в аэропорту Шереметьево, а количество авиакомпаний, выбирающих в качестве грузового агента по наземному обслуживанию наше предприятие увеличивается с каждым днем. Более 76% авиаперевозчиков, летающих в Шереметьево, выбирают АО «Шереметьево-Карго», что является подтверждением востребованности цифровых технологий и лучшей оценкой работы нашего предприятия.

Более подробно о высокотехнологичных решениях, внедренных в АО «Шереметьево-Карго», рассказал в своем выступлении в рамках онлайн-форума по развитию грузовых маршрутов NETWORK CARGO заместитель директора по производству Никита Попов.