+7 (495) 961-38-08
sales@shercargo.ru
Московская область, город Химки, аэропорт Шереметьево, Шереметьевское шоссе, 9

Пресс-центр

Авиакомпания AirBridgeCargo выполнила первый из 17-ти чартерных рейсов с элитными породистыми свиньями в рамках программы по развитию Дальнего Востока России

719 элитных племенных хряков породы Дюрок общим весом более 80 тонн, были помещены в двухъярусные деревянные боксы и доставлены траком из Воронежской области в международный аэропорт «Шереметьево» для дальнейшей транспортировки во Владивосток с поддержанием комфортной температуры на борту. На сегодняшний момент состоялся первый из 17-ти рейсов, которые запланированы по чартерной программе до весны 2021 года в рамках программы по развитию Дальнего Востока. Ожидается, что за этот период рейсы будут перевозить животных из Воронежской и Тамбовской областей, а также из республики Башкортостан.

Николай Петрович Глушнев, Генеральный директор авиакомпании AirBridgeCargo прокомментировал: «Очень приятно видеть, что традиционно сильные для нашей страны секторы экономики постепенно восстанавливаются. Мы гордимся быть частью такого важного проекта, предоставляя качественный сервис, мощный флот и экспертизу наших специалистов. Совместно с нашим давним и надежным партнером, агентом по наземному обслуживанию «Шереметьево-Карго», мы сможем обслуживать данную чартерную программу, состоящую из 17-ти рейсов, и гарантировать безопасное и комфортное пребывание животных на территории аэропорта, перроне и во время перелета».

Директор по производству АО «Шереметьево-Карго», Владимир Тетеркин, отметил, что для компании очень важно обеспечить полный цикл наземного обслуживания в аэропорту: «Мы рады, что наш опыт в обработке крупных партий живых животных позволил оперативно и качественно подготовить рейс к отправке. Организовав работу по самым разным направлениям – от спецификаций средств пакетирования до строгих таймингов выполнения наземных операций - мы, совместно с нашим партнером AirBridgeCargo, смогли добиться значительного эффекта синергии. Разумеется, весь процесс работы контролировался собственными системами объективного телеконтроля - это особенность нашей компании, хорошо известная в сфере авиационных грузоперевозок».

AirBridgeCargo уже давно участвует в крупнейших проектах по перевозке домашнего скота и зарекомендовала себя как качественный перевозчик, который обладает необходимым опытом, экспертизой, выстроенными процедурами по работе собственного персонала и специалистов поставщиков. Компания демонстрирует уверенный двухзначный рост по объемам перевозок живых животных за 2020 год и продолжает предоставлять специализированные решения в соответствии с мерами биобезопасности, принятыми на фоне распространения COVID-19.

Авиакомпания AirBridgeCargo, входящая в группу «Волга-Днепр» и являющаяся одним из лидеров по авиационной транспортировке специальных грузов, организовала доставку более 700 племенных свиней из международного аэропорта «Шереметьево» в Москве во Владивосток на борту одного из грузовых самолетов Боинг 747-8F.