+7 (495) 961-38-08
sales@shercargo.ru
Московская область, город Химки, аэропорт Шереметьево, Шереметьевское шоссе, 9

Пресс-центр

На сегодняшний день АО «Шереметьево-Карго» уже обработало несколько партий вакцины «Sputnik V», предназначенной для вакцинации от вируса Covid-19.

Доставку вакцины осуществляли наши давние партнеры: в Белград - авиакомпания «Air Serbia», в Стамбул - член альянса «Star Alliance» – авиакомпания «Turkish Airlines».

Груз по прибытию в АО «Шереметьево-Карго» размещался на территории нашего предприятия в специализированных рефрижераторных контейнерах с соблюдением необходимого температурного режима. После комплектации груза доставка до борта воздушного судна осуществлялась в термо автомобилях с поддержанием необходимой для вакцины минусовой температуры.

АО «Шереметьево-Карго» не только располагает высококвалифицированным персоналом, самым современным и дорогостоящим оборудованием для хранения и обработки фармацевтических грузов, но и разработало собственную систему многоуровневого контроля за соблюдением необходимого температурного режима в холодильных камерах и термо автомобилях. С целью исключения ошибок при измерении температуры и ее соответствия заявленным требованиям, проверка проходит одновременно на нескольких уровнях. Все данные поступают в единую систему и анализируются на основании заранее занесенной информации о необходимом температурном режиме для конкретного груза.

Система объективного телеконтроля, используемая на нашем предприятии, позволяет отслеживать обработку груза на всех участках технологической цепочки.

Системный подход полностью исключает порчу груза, обеспечивает 100 % сохранность и высокое качество его обработки.