День работника гражданской авиации был утвержден Указом Президента РФ 9 февраля 2013 года. Однако официальной датой рождения гражданской авиации принято считать 9 февраля 1923 года. В этот день Советом Труда и Обороны РСФСР было принято постановление об организации новой структуры – Совета по Гражданской авиации. В 2021 году отмечается 98-я годовщина этого события.

Гражданская авиация является одной из самых главных составляющих транспортной системы России. Из года в год авиатранспортный комплекс РФ наращивает сеть внутренних и международных авиаперевозок, тем самым способствуя экономическому росту нашей страны и развитию международных отношений.

В 2020 году пандемия нанесла самый серьезный удар по авиационной отрасли за всю историю ее развития. Из-за ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса, многие авиакомпании были вынуждены приостановить полеты. Приходилось переоборудовать салоны пассажирских авиалайнеров для перевозки грузов. Эта мера была необходима для поддержания жизнеспособности авиакомпаний и обеспечения бесперебойного грузопотока.

В это непростое время именно благодаря авиаперевозкам фармацевтических грузов медицинские учреждения стран всего мира получали все необходимое для спасения пациентов.

Летные экипажи авиакомпаний, диспетчерские и технические службы аэропортов, сотрудники грузовых терминалов, обслуживающие воздушные суда, ежедневно отвечают за безопасность полетов. Именно от их профессионализма и бдительности зависят человеческие жизни.

Мы поздравляем наших коллег и партнеров с Днем работника гражданской авиации и желаем скорейшей стабилизации экономической ситуации, реализации самых амбициозных стратегических планов и крепкого здоровья.

Коллектив АО «Шереметьево-Карго»