АО «Шереметьев-Карго» уже имело опыт обработки партий вакцины «Спутник V», однако прошедшая четвертого марта 2021 года отправка, без сомнения, выделялась своим масштабом и требованиями к скорости работы.

Прежде всего, для транспортировки этой партии вакцины «Спутник V» потребовался целый борт Boeing 747-8F наших партнеров - авиакомпании AirBridgeCargo.

Но до воздушного судна, поддерживающего заданный температурный режим, вакцину нужно было еще доставить - для выполнения этой задачи был задействован автопарк АО «Шереметьево-Карго».

За соблюдением температурного режима следили разработанные и внедренные на нашем терминале системы объективного контроля, получающие данные от датчиков на всем протяжении обработки груза.

Комплектация груза на данный рейс производилась в специально отведенной зоне.

Учитывая масштаб предстоящего рейса, контроль за его обработкой осуществляли представители Российского фонда прямых инвестиций и авиакомпании AirBridgeCargo. Мы очень рады, что смогли продемонстрировать партнерам возможности терминала, наглядно показать работу системы объективного телеконтроля и управления в действии, и произвести перронную часть обработки груза непосредственно в их присутствии.

С нетерпением ожидаем следующих столь же интересных и сложных задач!