+7 (495) 961-38-08
sales@shercargo.ru
Московская область, город Химки, аэропорт Шереметьево, Шереметьевское шоссе, 9

Пресс-центр

11 августа 2021 года 1 800 голов племенных коз, козлов, овец и баранов были доставлены авиакомпанией «Qatar Airwais» в международный аэропорт «Шереметьево». В качестве оператора по наземному обслуживанию груза было выбрано АО «Шереметьево-Карго».

Так как живые животные относятся к категории особого вида груза, его обработка требует высочайшей квалификации персонала и современного технологического оснащения предприятия.



АО «Шереметьево-Карго» не только имеет многолетний успешный опыт обслуживания подобного вида груза, персонал компании регулярно проходит обучение по повышению квалификации, но и наш терминал оснащен самым современным арсеналом спецтехники, необходимой для обработки живых животных.



Кроме того, АО «Шереметьево-Карго» регулярно совершенствует технологические регламенты и внедряет в свои производственные процессы инновационные цифровые решения, разработанные на базе искусственного интеллекта.



Так, контроль закрывания замков, фиксирующих клетки с животными на телегах, выполнялся с помощью информационной системы автоматического распознавания положения замков, разработанной IT - службой нашей компании. В основе данной системы заложены принципы работы нейросети. Система автоматически распознает положение замка (открыт/закрыт) и отслеживает последовательность действий сотрудника. Применение искусственного интеллекта сводит к нулю риск падения груза, а следовательно, и его повреждение при транспортировке на телегах.

Для более надежной фиксации клеток на телегах дополнительно использовались специальные ремни.

Весь персонал и спецтехника предприятия, задействованные в обслуживании груза, были оснащены видеорегистраторами для контроля технологических процессов в режиме онлайн.

Применение инновационной разработки АО «Шереметьево-Карго» - системы объективного телеконтроля позволило нашим клиентам отслеживать работу персонала на каждом этапе технологической цепочки обработки груза.

Транспортировка 36 клеток с животными от борта ВС на территорию грузового терминала осуществлялась на специальных телегах, оснащенных ноу-хау АО «Шереметьево-Карго» - переносными сигнальными радиоуправляемыми фонарями, которые прикрепляются на последнюю телегу автопоезда и обеспечивают безопасную перевозку груза.



Разгрузка и погрузка клеток с животными выполнялась с применением специализированных средств перронной механизации предприятия. Два из четырех перегружателей были оснащены подъемными механизмами, благодаря которым настил клетки выравнивался на одну высоту с перегрузочной площадкой специализированного кузова автомобиля для более комфортного передвижения животных.

Перегрузка животных в автотранспорт клиента происходила в специальной огороженной со всех сторон зоне таможенного контроля. Персонал, осуществляющий обслуживание груза, строго придерживался требований нормативной документации и плана производственных работ.

Представители грузополучателя высоко оценили профессионализм персонала АО «Шереметьево-Карго» и выразили благодарность нашей компании.

Успешный опыт работы по обслуживанию живых животных является одной из причин того, что большинство клиентов, планирующих отправку животных воздушным транспортом, для обслуживания груза выбирают нашу компанию.



Так, в 2020-2021 гг. АО «Шереметьево-Карго» обработало 17 чартерных рейсов с элитными породистыми свиньями, которые в рамках программы по развитию Дальнего Востока России транспортировались во Владивосток. Обслуживание 17-ти партий живых животных прошло без единого замечания со стороны авиакомпании, осуществляющей доставку груза, и грузоотправителя.



Кроме того, в 2020-2021 гг. силами нашего предприятия по импортной процедуре были обработаны крупные партии свиней и несколько партий быков и лошадей. И это лишь небольшой перечень из нашего послужного списка.

Лучшим доказательством высокого профессионализма АО «Шереметьево-Карго» являются многочисленные положительные отзывы от наших клиентов: Национальной скаковой ассоциации, Федерации конного спорта России, Российской государственной цирковой компании, Морозовской птицефабрики, Московского цирка и т.д.

Благодаря огромному опыту работы АО «Шереметьево-Карго» не только максимально оперативно, качественно и безопасно выполняет обработку любого вида груза, но и всегда готово предложить своим клиентам наиболее выгодное, качественное и подходящее под требования заказчика решение.