+7 (495) 961-38-08
sales@shercargo.ru
Московская область, город Химки, аэропорт Шереметьево, Шереметьевское шоссе, 9

Пресс-центр

АО «Шереметьево-Карго» подтвердило сертификат RA3 (Regulated Agent third country) по итогам успешного прохождения аудиторской проверки. Сертификат RA3, сроком действия с 27.07.2021 по 27.07.2024 г. (регистрационный код: RU/RA3/00003-01) был выдан АО «Шереметьево-Карго» Федеральным авиационным управлением гражданской авиации Германии (LBA, "Federal Aviation Office"), осуществляющим валидацию и сертификацию аэропортов и авиакомпаний по поручению Европейского агентства по безопасности полетов (EASA).

Подтверждение сертификата гарантирует, что АО «Шереметьево-Карго» соответствуют всем требованиям по обеспечению авиационной безопасности, установленным Европейским союзом для грузов и почты, предназначенных или следующих через страны ЕС с территории стран, не входящих в Европейский союз, в процессе всего производственного цикла от момента приема груза, почты и до момента их передачи авиакомпании.

Полученный сертификат RA3 позволяет авиакомпаниям выполнять грузоперевозки в страны Евросоюза без каких-либо ограничений в части авиационной безопасности, а также дает возможность авиакомпаниям-партнерам АО «Шереметьево-Карго» в упрощенном порядке пройти сертификацию и получить статус ACC3 (Air Cargo or Mail Carrier operating into the Union from a Third Country Airport), который необходим для осуществления перевозок грузов и почты в страны Европейского союза.