+7 (495) 961-38-08
sales@shercargo.ru
Московская область, город Химки, аэропорт Шереметьево, Шереметьевское шоссе, 9

Пресс-центр

Одним из принципов работы АО "Шереметьево-Карго" на протяжении всех лет жизнедеятельности предприятия является обеспечение безопасности полетов, для чего нами внедряются современные информационные системы и технические средства, которые уже не раз доказывали свою высокую эффективность.

Так, 25 апреля системой объективного телеконтроля было выявлено серьезное отклонение - у двигавшегося по рулежной дорожке воздушного судна происходила течь авиационного топлива со стороны правого крыла. Сотрудник АО «Шереметьево-Карго» - водитель контейнерного погрузчика Иван Ротко, выявив отклонение, оперативно передал информацию о произошедшем с использованием онлайн-системы телеконтроля. Это позволило управляющим сотрудникам мгновенно оценить обстановку и, не тратя время на выезд к месту происшествия, принять соответствующие меры. В результате сведения об опасном отклонении своевременно были переданы в службу организации и координации обслуживания воздушных судов международного аэропорта «Шереметьево».

Мы неоднократно заостряли внимание на том, что безопасность - комплексное понятие, и ее обеспечение невозможно без учета и качественной оценки всех аспектов эксплуатации воздушных судов. В данном случае четкие и своевременные действия подготовленных сотрудников АО "Шереметьево-Карго", наличие системы телеконтроля и оснащенность техники и сотрудников нашего предприятия современными техническими средствами  позволили вовремя отреагировать на неисправность самолета и приостановить его дальнейший взлет.

В результате инцидента никто не пострадал.