+7 (495) 961-38-08
sales@shercargo.ru
Московская область, город Химки, аэропорт Шереметьево, Шереметьевское шоссе, 9

Пресс-центр

09 Июня 2016

Обеспечение безопасности в ОАО «Шереметьево-Карго»

11 мая 2016 года информационное агентство ТАСС опубликовало сообщение о том, что международный совет аэропортов в Европе (ACI Europe) предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву отменить проверки безопасности при входе в аэропорты России.

17 Сентября 2015

О системе управления аэропортовыми операциями

Обслуживание воздушных судов на перроне аэропорта – это очень сложный с технологической точки зрения процесс. В сжатые сроки и без права на задержку пассажирские, багажные, грузовые, почтовые и сервисные службы аэропорта должны выполнить целый комплекс сложных взаимосвязанных операций. При этом количество участников обслуживания рейса может исчисляться десятками. Количество отдельных операций, которые выполняет каждый участник, - тысячами. А количество требований, предъявляемых к выполнению этих операций, – десятками тысяч. Помимо перечисленных обстоятельств дополнительные сложности возникают из-за естественных смещений в выполнении расписания рейсов, погодных условий и прочих непредвиденных и форс-мажорных обстоятельств.

10 Июля 2015

О готовности “Шереметьево-Карго” к внедрению e-freight

Проект международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) e-freight за последние годы стал, пожалуй, самой обсуждаемой темой отрасли грузовых авиаперевозок. Внедрение инновационного подхода в процессы авиапредприятий, в том числе планируется и в России. Однако прежде чем говорить что-либо на эту тему, давайте чуть подробнее разберемся, что же такое e-freight и для чего он нужен.

16 Апреля 2015

Безопасная цепочка доставки авиагрузов

Воздушное законодательство ряда стран предусматривает возможность освобождения некоторых грузов от предполетного досмотра на авиационную безопасность. Подобная практика неразрывно связана с понятием “известного грузового агента”. Условия получения такого статуса в разных странах могут отличаться. Однако, как правило, грузовой агент должен подать определённый пакет документов и в обязательном порядке пройти аудит применяемых процедур обслуживания грузов. Агенту необходимо доказать, что он может самостоятельно провести надлежащий досмотр грузов и обеспечить их последующую защиту от несанкционированного вмешательства до момента сдачи на склад аэропорта. Подобные логистические решения, безусловно, повышают эффективность выполнения перевозок, но по понятным причинам могут применяться только в экономически развитых странах.

21 Ноября 2014

О роли информационных технологий в работе ОАО “Шереметьево-Карго”

На протяжении всей истории ОАО “Шереметьево-Карго” мы уделяли огромное внимание информационным технологиям, считали и продолжаем считать их одним из ключевых факторов успеха нашей компании, важнейшим инструментом, благодаря которому мы смогли обеспечить исключительное качество предоставляемого сервиса.


  • 1
Контакты пресс-центра

Страхов Илья
Начальник пресс-центра

+7 (495) 543-94-73
strahov_i@shercargo.ru